Para abrir boca

Cuando de gastronomía hablamos se activan todos los sentidos. Y más cuando son las 18:00 de la tarde, la hora de la merienda. Precisamente, fue el pasado jueves 19 de septiembre cuando el profesor Marco Bozzer nos dio a los alumnos del Master de Periodismo de Viajes algunas recomendaciones sobre blogs, revistas y chef con renombre que marcan tendencia en la cocina actual.

Nos explicó que la tendencia de ahora la marcan países como: Italia, Francia y España. Aunque también se empiezan a sumar a esta lista algunos países sudamericanos, valorando los productos de la tierra, apreciando la comida sana, sin grasa. Dejando de lado los productos industriales.

LECTURAS RECOMENDADAS:

–       The Modernist Cusine. The Art and Science of cooking de Nathan Myhrvold, Chris Young y Maxime.

–       El francés Alain Ducasse escribió, Grand Livre de cousine (una enciclopedia culinaria)

–       Otra enciclopedia, pero esta vez en italiano, “Grande enciclopedia illustrata della gastronomía” de Marco Guarnaschelli Gotti.

–       Y el libro en español, es a cargo de Ferran Adrià, “Un día en el Bulli” . (Hay libro, pero también documental, aquí os adjunto el enlace:)

http://www.youtube.com/watch?v=xuSqdro3ALU

HOY CREADORES DE TENDENCIAS SON:

The Guardian (habla sobre comida y bebida)

New York Times (es sobre cenas y vinos)

Donna Hay, escritora australiana (crea tendencia a nivel fotográfico)

The restaurant Magazine (crean la clasificación de los 50 mejores restaurantes del mundo)

Y EN ESPAÑA…

Vinos+Gastronomía (crean tendencia a nivel gráfico)

Apicius

Restauración News y Chefs Club (hablan más sobre actualidad y noticias que puede que interesen más a los profesionales)

En España también está el caso de GallinaBlanca, con un buen contenido periodístico gastronómico.

BLOGS QUE MARCO BOZZER NOS HA RECOMENDADO:

1) Observación gastronómica 

2) El comidista 

3) 7 canibales 

4) Gastronomistas

5) Gastronomía y Cía

6) Falsarius chef. Crea sus propios vídeos. Se disfraza y sus comentarios son graciosos.

No obstante la clase de Marco Bozzer no termina aquí, hoy por la tarde tenemos una nueva sesión. En esta ocasión nos visitará Stefano Colombo, cocinero. ¿Qué nos contará?, ¿qué aprenderemos con él?… A lo largo de la semana contaremos como ha ido la clase. Mientras tanto animaos a cocinar y hacer nuevas recetas. ¡Nos las podéis contar!

Recordar que la tendencia es la comida sana, nos vendrá bien para la salud y nuestro cuerpo nos lo agradecerá 😉

Miryam Tejada

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s