COCHINILLO (SEGOVIA, ESPAÑA) – MIRYAM TEJADA

Muchos son los que se acercan hasta Segovia no solo para visitar su encanto como ciudad castellana, sino porque son seducidos por el icono de su cocina, el cochinillo. En su historia gastronómica y cultural el cochinillo ha estado muy presente y forma parte del arraigo tradicional. Su preparación puede ser de infinidad de maneras, pero la receta segoviana funciona y alcanza su éxito por la sencillez y naturalidad. Su elaboración es exclusivamente con agua y sal. Aunque, también tiene mucho que ver la juventud del animal y la forma de ser cocinado en horno de leña. Cuando te lo sirven a la mesa nadie se queda indiferente, ya que la forma de trincharlo es muy peculiar, utilizan un plato, con el fin de que los huesos y la carne se separen con la presión del borde del plato. Al finalizar de trincharlo el camarero termina estrellando el plato utilizado contra el suelo.

my-espana-madrid-segovia-toledo-2013-187

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s