SANCOCHO CANARIO (ISLAS CANARIAS) – PABLO SUÁREZ

Uno de los platos más típicos y tradicionales de la gastronomía canaria es el llamado sancocho. Se dice que fue traido por los corsarios que arribaban a las islas poco antes de su final conquista por el reino de castilla. También se cuenta que llegó a América a bordo de los barcos negreros que llegaban al nuevo mundo. En la actualidad hay variedades se sancocho en muchos países de latinoamérica además de las Islas Canarias. Consiste en pescado hervido –sancochado, en dialecto canario- , habitualmente cherne, acompañado por papas y batata también sancochadas además de un pedazo de pella de gofio – consistente en una pasta hecha a base de harina de cebada o trigo tostada, agua y sal- . Todo esto aderezado con mojo de cilantro, ajo y comino. Es un plato que se prepara tradicionalmente en la Semana Santa, para celebrar el jueves y viernes santo en familia. En la actualidad es un plato imprescindible en todos los restaurantes típicos de todas las islas.

1057183_10201470728364516_1063714057_n

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s